【蕃茄炒蛋(トマトと卵の炒め物)】

卵料理,野菜料理・サラダ野菜,

塘和英(辻調理師専門学校)

蕃茄炒蛋

材料

  • トマト 120g 熟れたものが良い
  • 卵(L)2個
  • 白葱みじん切り 大匙1
  • ニンニクみじん切り 小匙1
  • 酒、塩、胡椒 少量
  • 油 適量

作り方

  1. トマトは湯剥きして、適当な大きさに切る。
  2. 卵は塩2つまみ(二本指で)、胡椒少々を入れてよく溶きほぐす。
  3. 鍋ならしした鍋に、油大匙2杯を入れ、熱く温め卵を入れかき混ぜ、半熟になれば取り出す。
  4. 鍋ならしした鍋に、油小匙2杯入れ、白葱、ニンニクを入れ弱火でゆっくり炒め香りを出す。トマトを入れ、塩2つまみ、胡椒少量、酒少量入れ少し煮崩れる感じになるまで火を通す。
  5. ③を返し、絡める。完成

    仕上げについては動画をUPしておりますのでご参照してくださいませ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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