【切り干し大根のコチュジャン和え】
依田 恵美
- 切干大根20gを15分ほど水で戻しておき、きゅうり1/2本を千切りにして、パラリと塩を振り置いておく。
- ボールに、醤油大さじ1/2、酢大さじ1/2、コチュジャン小さじ1、ニンニクすりおろし小さじ1/2片、ごま油小さじ1を入れて混ぜておく。
- トマト1/2個の、中のゼリー状のタネ部分を取り除き、ダイス状にカットする。
←余分な水分除くため。 - 切干大根は軽く水気を絞って、きゅうりも水分を切り、②のボールに③と一緒に混ぜる。
すりごまをふって完成!
ピリッと辛い、韓国風の和え物です。
お酒のおつまみにも、白ごはんにも!
備蓄としても便利な乾物レシピです。
簡単なので、一品足したいときにぜひ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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