【切り干し大根のコチュジャン和え】

野菜料理・サラダ野菜

依田 恵美

切り干し大根のコチュジャン和え
  1. 切干大根20gを15分ほど水で戻しておき、きゅうり1/2本を千切りにして、パラリと塩を振り置いておく。
  2. ボールに、醤油大さじ1/2、酢大さじ1/2、コチュジャン小さじ1、ニンニクすりおろし小さじ1/2片、ごま油小さじ1を入れて混ぜておく。
  3. トマト1/2個の、中のゼリー状のタネ部分を取り除き、ダイス状にカットする。
    ←余分な水分除くため。
  4. 切干大根は軽く水気を絞って、きゅうりも水分を切り、②のボールに③と一緒に混ぜる。
    すりごまをふって完成!

    ピリッと辛い、韓国風の和え物です。
    お酒のおつまみにも、白ごはんにも!
    備蓄としても便利な乾物レシピです。
    簡単なので、一品足したいときにぜひ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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