【ザーサイと豆腐の簡単和え物】

つまみ・副菜野菜,大豆・豆腐類

新井 薫

ザーサイと豆腐の簡単和え物

あと一品足りないと言う時やお酒にも合う一品です。
材料も少なく火も使わない、切って混ぜるだけ。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
  • ザーサイ   20-30g
  • ネギ     1/4本

 <タレ>

  • 醤油  大さじ 1
  • 酢   大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

作り方

  1. タレをボールで合わせておく。
  2. 豆腐を大きめに潰す。
  3. ザーサイ、ネギをみじん切り。
  4. ポールに、全てのー材料を入れで軽く和える。

    ボリュームを出したい場合は、鰹節、ジャコ、炒めたひき肉、シーチキン、桜海老などを入れても美味しいです。その場合は少しタレの量を調整して入れて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2486310424953679&id=100007242363692