【キノコのマリネ】

野菜料理・サラダ野菜

Satoko Matsuda(楽卓)

キノコのマリネ

材料 (作りやすい分量)

  • えのきだけ 1袋
  • エリンギ 3本 (1パック)
  • しめじ 1株

<マリネ液>

  1. 菜種油 大さじ1
  2. 酢  大さじ1

作り方

  1. きのこを食べやすい形にカットし、タッパーにマリネ液を作っておく
    (マリネ液は、油:酢=1:1 多めでもOKです)
  2. フライパンで炒める 分量外の菜種油を少し入れて炒めます
    (炒める時、あまり混ぜない。ちょっと焦げ目がつくと美味しい♡)
  3. 熱いままのきのこ達をタッパーに入れる
    (ここでよく混ざるように、タッパーを振ります♪)

    数時間おくと、よくなじみます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/groups/2354275488198587/permalink/2379864415639694/