【キノコのマリネ】
Satoko Matsuda(楽卓)
材料 (作りやすい分量)
- えのきだけ 1袋
- エリンギ 3本 (1パック)
- しめじ 1株
<マリネ液>
- 菜種油 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- きのこを食べやすい形にカットし、タッパーにマリネ液を作っておく
(マリネ液は、油:酢=1:1 多めでもOKです) - フライパンで炒める 分量外の菜種油を少し入れて炒めます
(炒める時、あまり混ぜない。ちょっと焦げ目がつくと美味しい♡) - 熱いままのきのこ達をタッパーに入れる
(ここでよく混ざるように、タッパーを振ります♪)
数時間おくと、よくなじみます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/groups/2354275488198587/permalink/2379864415639694/