【sopa de ajo ニンニクのスープ カスティーリャ風】

汁もの・スープ,パン

小西 由企夫(エルポニエンテ)

sopa de ajo ニンニクのスープ カスティーリャ風

材料 (2人分)

  • *ニンニク 4片 スライス
  • 生ハム 細切れ 25g
  • オリーブ油    80cc
  • フランスパン 6枚 スライス
  • ピメントン(パプリカでも可) 大さじ1
  • 鶏ブイヨン(固形ブイヨンでも可)
  • 500cc
  • 塩 適量
  • 卵 2個

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、ニンニクのスライスを加えて弱火でキツネ色になるまで火を通す。
  2. フランスパンのスライス、生ハムの細切れを加えて炒める。ピメントンを加える。
  3. 鶏のブイヨンを加えて沸かし、塩で味を整える。
  4. カスエラ(土鍋又は耐熱の器)に移し、卵を落とす。
    完成🌟✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=681374459330519&id=100023739129984