【sopa de ajo ニンニクのスープ カスティーリャ風】
小西 由企夫(エルポニエンテ)
材料 (2人分)
- *ニンニク 4片 スライス
- 生ハム 細切れ 25g
- オリーブ油 80cc
- フランスパン 6枚 スライス
- ピメントン(パプリカでも可) 大さじ1
- 鶏ブイヨン(固形ブイヨンでも可)
- 500cc
- 塩 適量
- 卵 2個
作り方
- 鍋にオリーブ油、ニンニクのスライスを加えて弱火でキツネ色になるまで火を通す。
- フランスパンのスライス、生ハムの細切れを加えて炒める。ピメントンを加える。
- 鶏のブイヨンを加えて沸かし、塩で味を整える。
- カスエラ(土鍋又は耐熱の器)に移し、卵を落とす。
完成🌟✨