【バゲットの玉とじ】

パン,卵料理野菜,,パン

幸前光紀(レストラン遊)

バゲットの玉とじ

材料

  • 玉葱          1個 みじん切り
  • 馬鈴薯         1個 みじん切り
  • トマト         1/2戸 みじん切り
  • マッシュルーム     1個 スライス
  • バゲット        1/3本 半分にスライス
  • 卵           2個 ときほぐし
  • 水           500cc
  • 固形スープ       1個
  • チーズ 適宜      みじんにカット。

    *飾り野菜(有ればよし)
  • パプリカ(赤、黄) 各1/4みじん切り
  • オリーブの実      3個 みじん切り
  • ピクルス        一本 みじん切り
  • 粒胡椒、パプリカパウダー 適宜

作り方

  • フライパンに水と固形スープ、馬鈴薯を入れ沸騰させる。
    みじん野菜とマッシュルーム、バゲットを入れる。
    4分程中火で煮立てたら野菜の火の通り具合を確かめ、バゲットを箸でほぐす。
  • 卵を入れ、かき混ぜて半熟で火から下ろす。 飾り野菜、チーズ、スパイスを振りかけて完成。

    スープは中華だしでもうどんだしでもいいとおもいますし、クスクスやご飯でも勿論良いです。
    フライパンで取り分けるのも楽しいですし、イタリアンパセリやパクチー、木の芽を散らしても良いと思います。

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