【簡単きんぴらごぼう】
横尾 美樹
材料
- ごぼう
- 人参
- 牛肉(豚肉)
- 胡麻(仕上げ用)
- つゆ、お酒、本みりん
牛肉じゃなくて豚肉でもOKです!
作り方
- ごぼうと人参を千切りにする
- 鍋に少しの油をひき、牛肉を軽く炒める
- ごぼうと人参を加えサッと炒めたら、つゆとお酒、本みりんで味を整えて炒め煮にする
- 仕上げに白ごまを、またお好みで七味唐辛子をどうぞ
- 完成
ズボラ料理なので、量も味付けもその時の加減でやってます(^^;;
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miki.yokoo.9/posts/3063449050437729