【簡単きんぴらごぼう】

野菜料理・サラダ野菜

横尾 美樹

簡単きんぴらごぼう

材料

  • ごぼう
  • 人参
  • 牛肉(豚肉)
  • 胡麻(仕上げ用)
  • つゆ、お酒、本みりん

    牛肉じゃなくて豚肉でもOKです!

作り方

  1. ごぼうと人参を千切りにする
  2. 鍋に少しの油をひき、牛肉を軽く炒める
  3. ごぼうと人参を加えサッと炒めたら、つゆとお酒、本みりんで味を整えて炒め煮にする
  4. 仕上げに白ごまを、またお好みで七味唐辛子をどうぞ
  5. 完成

    ズボラ料理なので、量も味付けもその時の加減でやってます(^^;;

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miki.yokoo.9/posts/3063449050437729