【〜発酵食で免疫力アップ〜 イタリアン美腸ソース】
田中明緒
材料(2人分)
- ○ミニトマト(角切り) 4個
- ○アボカド(角切り) 1/2個
- ○紫玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
- ○バジル(細かく刻む) 5枚
- ○納豆(よくかき混ぜる) 1/2パック
- ☆豆乳ヨーグルト 大さじ1
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆甘酒 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆胡椒 少々
〜盛り付け例〜
- ズッキーニ(輪切り)
ココナッツオイルで両面焼く。 - トマト大(中をくりぬきカップにする)
- アボカド(種を取り一緒にソースとと食べる)
作り方
- ☆を全て混ぜ合わせて乳化させる
- ○も全て切り、混ぜ合わせる
- ☆に○を入れて混ぜ合わせ、ソースはできあがり
- ③を焼いたズッキーニの上に置くorトマトカップにいれてできあがり
【ポイントなど】
◉ソースはよく混ぜて乳化させてクリーミーにする