【〜発酵食で免疫力アップ〜 イタリアン美腸ソース】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

田中明緒

イタリアン美腸ソース

材料(2人分)

  • ○ミニトマト(角切り) 4個
  • ○アボカド(角切り) 1/2個
  • ○紫玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
  • ○バジル(細かく刻む) 5枚
  • ○納豆(よくかき混ぜる) 1/2パック
  • ☆豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • ☆塩麹      小さじ1
  • ☆醤油      小さじ1
  • ☆オリーブ油   大さじ1
  • ☆甘酒      小さじ1
  • ☆レモン汁    小さじ1
  • ☆胡椒      少々

〜盛り付け例〜

  • ズッキーニ(輪切り)
    ココナッツオイルで両面焼く。
  • トマト大(中をくりぬきカップにする)
  • アボカド(種を取り一緒にソースとと食べる)

作り方

  1. ☆を全て混ぜ合わせて乳化させる
  2. ○も全て切り、混ぜ合わせる
  3. ☆に○を入れて混ぜ合わせ、ソースはできあがり
  4. ③を焼いたズッキーニの上に置くorトマトカップにいれてできあがり

    【ポイントなど】
    ◉ソースはよく混ぜて乳化させてクリーミーにする

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2727715914005186&id=100003004116977