【はんぺんなんば焼き】

つまみ・副菜乳製品・チーズ

広里 貴子(貴重 / chibilab.OSAKA)

はんぺんなんば焼き

材料 (1〜2人前)

  • はんぺん…1枚
  • ネギ…25㌘(色々な地方にご当地のネギがあります。大阪ではなんば葱という浪速の伝統野菜があります!是非ともそちらでお試しください)
  • スライスチーズ(おおきめ)…2枚
  • お好みでポン酢

作り方

  1. はんぺんにスライスチーズを乗せて、小口から刻んだネギをのせる。その上にスライスチーズを乗せてオーブンや魚焼きグリル、オーブントースターで約5分焼きます。
  2. 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください。

    はんぺんがなければ豆腐でも大丈夫です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takako.hirosato/posts/2969994123088424