【はんぺんなんば焼き】
広里 貴子(貴重 / chibilab.OSAKA)
材料 (1〜2人前)
- はんぺん…1枚
- ネギ…25㌘(色々な地方にご当地のネギがあります。大阪ではなんば葱という浪速の伝統野菜があります!是非ともそちらでお試しください)
- スライスチーズ(おおきめ)…2枚
- お好みでポン酢
作り方
- はんぺんにスライスチーズを乗せて、小口から刻んだネギをのせる。その上にスライスチーズを乗せてオーブンや魚焼きグリル、オーブントースターで約5分焼きます。
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください。
はんぺんがなければ豆腐でも大丈夫です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takako.hirosato/posts/2969994123088424