【よもぎ餅と炙り椎茸のみぞれ和え】

野菜料理・サラダ,つまみ・副菜野菜,その他

田中 泰章(田毎庵)

よもぎ餅と炙り椎茸のみぞれ和え

材料

  • 切り餅
  • よもぎ(コシアブラや青のりでも良い)
  • 椎茸
  • 大根
  • 天ぷら粉(小麦粉)
  • 胡麻油
  • みそたまり(醤油でも良い)
  • 蕎麦つゆ(家庭では麺つゆでOK)

    動画でのUPとなりますので、過程については、ここでは詳しく書きませんが、椎茸は炙る方が美味しくできますが、炙らずにフライパンで熱を加えるだけでもOKです!
    その際に味が薄いようであれば、塩を少しふって下さい。

    “みそたまり"は僕の中では究極の調味料です(^^)
    もしご興味がある方はお問い合わせ下さい。

    蕎麦屋なので、そばつゆは常備品ですが、一般家庭においては、麺つゆをご使用して頂ければと思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tagotoan/posts/2934499313330986