【よもぎ餅と炙り椎茸のみぞれ和え】
田中 泰章(田毎庵)
材料
- 切り餅
- よもぎ(コシアブラや青のりでも良い)
- 椎茸
- 大根
- 天ぷら粉(小麦粉)
- 胡麻油
- みそたまり(醤油でも良い)
- 塩
- 蕎麦つゆ(家庭では麺つゆでOK)
動画でのUPとなりますので、過程については、ここでは詳しく書きませんが、椎茸は炙る方が美味しくできますが、炙らずにフライパンで熱を加えるだけでもOKです!
その際に味が薄いようであれば、塩を少しふって下さい。
“みそたまり"は僕の中では究極の調味料です(^^)
もしご興味がある方はお問い合わせ下さい。
蕎麦屋なので、そばつゆは常備品ですが、一般家庭においては、麺つゆをご使用して頂ければと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tagotoan/posts/2934499313330986