【豚丼】

ごはんもの,

中村 和成

豚丼

材料

  • 豚ロース100g
  • 砂糖10g
  • 塩1g
  • 醤油10g
  • バター5g
  • 長ネギ 

作り方

  1. 豚ロースを10%の砂糖と1%の塩をよく揉み込み馴染ませる。30分放置
  2. 10%の醤油をなじませ、さらに30分放置
  3. 肉とつけ汁を分け、つけ汁に長ネギの芯のみじん切りを加え一煮立ちさせバターを加えソースとする
  4. 肉をフライパンで表面をこんがり焼き、ジップロックに入れ真空状態にして、鍋で湯煎で2、3分火を入れる。(一度沸かした湯を止め、煮沸が落ち着いて温度が90度くらいになったら投入)
  5. ごはんを盛り、肉をスライスし、ソースをかけ、白髪ネギをのせ完成!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazunari.nakamura/posts/2941906642568529