【豚丼】
中村 和成
材料
- 豚ロース100g
- 砂糖10g
- 塩1g
- 醤油10g
- バター5g
- 長ネギ
作り方
- 豚ロースを10%の砂糖と1%の塩をよく揉み込み馴染ませる。30分放置
- 10%の醤油をなじませ、さらに30分放置
- 肉とつけ汁を分け、つけ汁に長ネギの芯のみじん切りを加え一煮立ちさせバターを加えソースとする
- 肉をフライパンで表面をこんがり焼き、ジップロックに入れ真空状態にして、鍋で湯煎で2、3分火を入れる。(一度沸かした湯を止め、煮沸が落ち着いて温度が90度くらいになったら投入)
- ごはんを盛り、肉をスライスし、ソースをかけ、白髪ネギをのせ完成!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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