【万能タレ 肉巻きおにぎり】

ごはんもの,肉料理,調味料・ソース,

鈴木 友美(珈琲茶房じゃすみん)

万能タレ

私から紹介させて頂くのは万能タレを使った肉巻きおにぎりです万能タレは冷蔵庫に常備してあると便利野菜炒めに、焼いた豆腐や厚揚げに絡めたり何でも使えます

万能タレ

〈材料〉

  • しょうゆ 75cc
  • きび糖(砂糖) 50cc
  • 玉ねぎすりおろし 1/2個分
  • 人参すりおろし 1/4個分
  • 生姜すりおろし 1かけ分
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  1. 材料を全てを混ぜ合わせる。
    ※1週間冷蔵庫で保存可能です。

肉巻きおにぎり(10個分)

〈材料〉

  • ご飯 400g
  • 豚肉薄切り 20枚

〈作り方〉

  1. ご飯を10等分にして俵型おにぎりにする。
  2. 豚肉薄切りを十字になるように置く。真ん中のクロスしたところに俵型おにぎりを置く。ご飯が見えないように包む。
  3. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。返しながら全体をまんべんなく焼く。
  4. 肉に火が通ったら万能タレ(100ccくらい)を③に加え、強火で汁気がなくなるまで絡める。 ·

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1571534909685986&id=100004884751014