【お豆ごはん】
あいおい食堂
材料
- 米(七分搗き米) 三合
- えんどう豆 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- お米は洗ってから、ザルで水を切っておきます。えんどう豆も洗って水を切っておきます。
- 炊飯器に、お米とお酒と塩を入れ、普通に三合炊くよりやや少な目に水を入れて、サッと混ぜます。その上にえんどう豆を入れます。炊き込みご飯コースで炊飯します。っdっd
- ピーっと、炊飯器が鳴ったら、軽く混ぜて出来上がり! ※私が大好きな土井善治先生が、お米は洗っている間に吸水するから
- 炊く前の浸水はあまり気にしなくて良いとのことなので
- このレシピでは、浸水時間は特にもうけてません。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CADZFXOjpTw/