【パセリとカッテージチーズの揚げ春巻き】

野菜料理・サラダ,つまみ・副菜野菜,乳製品・チーズ

えぐち くみこ(incolore アンコロール)

パセリとカッテージチーズの揚げ春巻き

材料(8本分)

 <A>

  • パセリ
    (葉のみじん切り) 1カップ
  • カッテージチーズ 2/3カップ
  • 水切りプレーンヨーグルト 1/3カップ
  • 塩        小さじ1/2
  • こしょう     少々
  • 春巻きの皮 ミニサイズ 8枚
  • 小麦粉        少々
  • 揚げ油        適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 1を大さじ2ずつ春巻きの皮に細長くのせる。空気が入らないようにしっかり包み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止める。
  3. 揚げ油を高めの温度に熱し、2を入れて揚げる。皮が色づいたら、中身が飛び出してこないうちにすぐに取り出す。

    パセリの香りとチーズの風味がとてもバランスがよく、お酒にもあうと思います!◎