【パセリとカッテージチーズの揚げ春巻き】
えぐち くみこ(incolore アンコロール)
材料(8本分)
<A>
- パセリ
(葉のみじん切り) 1カップ - カッテージチーズ 2/3カップ
- 水切りプレーンヨーグルト 1/3カップ
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 春巻きの皮 ミニサイズ 8枚
- 小麦粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 1を大さじ2ずつ春巻きの皮に細長くのせる。空気が入らないようにしっかり包み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止める。
- 揚げ油を高めの温度に熱し、2を入れて揚げる。皮が色づいたら、中身が飛び出してこないうちにすぐに取り出す。
パセリの香りとチーズの風味がとてもバランスがよく、お酒にもあうと思います!◎