【アイスのグラタン】

スイーツ,果物・ナッツ類

黒川 恭平(レストランブロッサム)

アイスのグラタン

材料

  • 市販のアイス
  • イチゴ(お好みのフルーツでok)
  • オレンジ果汁 20cc
  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 5g
  • 白ワイン ちょろっと(無くてもいいですが、あると華やかな香りになります)

    材料はこれだけです。

作り方

  1. 卵黄にグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。
  2. オレンジ果汁と白ワインを加えて混ぜる。
  3. もったりするまでひたすら混ぜる。
  4. フルーツはカットしておく
  5. アイスの上にフルーツを乗せて、ソースをかけて、バーナーで炙る

    以上のとても簡単なデサートです!