【Kaholon strawberry (Bouchée / いちごブッセ)】
Kahori Fernandez(Cafe DeLight)
材料(直径4センチ14個)
【ブッセ生地】
- 卵 3個
- グラニュー糖 70g
- 薄力粉 60g
- コーンスターチ15g
- 粉糖 少々
【フィリング】
- 生クリーム 200g
- 砂糖 40g
- バニラエクストラ 適量
- イチゴ 適量
作り方
【ブッセ生地】
- 卵白と卵黄に分ける、薄力粉とコーンスターチ を合わせて、ふるっておく
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- 卵白に砂糖を3回に分け加え、その都度泡立て、しっかりと角が立つまで泡立てる。
- 卵黄を入れて優しく混ぜる。
- 薄力粉とコーンスターチ をふるって位おいた物を入れ、泡を壊さないように混ぜる。
- 絞り袋に生地を入れ、天板にオーブンシートを置いたところに4センチ大にしぼり、茶こしで粉糖をふるう。
- 180℃のオーブンで13分焼く(個々のオーブンで温度差があります)
【フィリング】
- 生クリームを泡立て、砂糖を入れバニラエクストラを入れ ホイップクリームを作る。
- イチゴを適当な大きさに切る
- ブッセにクリームをしぼり、イチゴをのせクリームをのせ、ブッセでサンドして出来上がり。