【Kaholon strawberry (Bouchée / いちごブッセ)】

スイーツ,乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

Kahori Fernandez(Cafe DeLight)

Kaholon strawberry

材料(直径4センチ14個)

【ブッセ生地】

  • 卵      3個
  • グラニュー糖 70g
  • 薄力粉    60g
  • コーンスターチ15g
  • 粉糖     少々

【フィリング】

  • 生クリーム  200g      
  • 砂糖     40g
  • バニラエクストラ 適量
  • イチゴ    適量

作り方

【ブッセ生地】

  • 卵白と卵黄に分ける、薄力粉とコーンスターチ を合わせて、ふるっておく
  • オーブンを180℃に予熱しておく。
  1. 卵白に砂糖を3回に分け加え、その都度泡立て、しっかりと角が立つまで泡立てる。
  2. 卵黄を入れて優しく混ぜる。
  3. 薄力粉とコーンスターチ をふるって位おいた物を入れ、泡を壊さないように混ぜる。
  4. 絞り袋に生地を入れ、天板にオーブンシートを置いたところに4センチ大にしぼり、茶こしで粉糖をふるう。
  5. 180℃のオーブンで13分焼く(個々のオーブンで温度差があります)

【フィリング】

  1. 生クリームを泡立て、砂糖を入れバニラエクストラを入れ ホイップクリームを作る。
  2. イチゴを適当な大きさに切る
  3. ブッセにクリームをしぼり、イチゴをのせクリームをのせ、ブッセでサンドして出来上がり。