【海老と空豆のスパイス春巻き】
中田 マリア
材料(10本分)
- 海老 10尾程(1パック)
- そら豆 6本程(1袋)
- 塩 こしょう 少々
- ターメリック、クミン 小匙1/2
- にんにく、グローブ 小匙1/2
- 酒 大匙2
- 片栗粉 大匙1
- 春巻き皮 10枚
- 水溶き小麦粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 海老は殻を取りぶつ切りに、酒、片栗粉、塩、胡椒、スパイスを入れ混ぜておく
- そら豆の皮を剥き、程よい大きさにカットし、①に入れ満遍なく混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮を1枚づつ剥がし、具材を置き、巻いて水溶き小麦粉でとめる。
- フライパンに油を入れて温め、③を揚げる。
※そら豆ないよーと言う方、大丈夫です!!セロリでもokですよ。
お好みで
お酢+胡椒
ポン酢+柚子胡椒
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maria.nakata.12/posts/3820522594654549