【海老と空豆のスパイス春巻き】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介,その他

中田 マリア

海老と空豆のスパイス春巻き

材料(10本分)

  • 海老    10尾程(1パック)
  • そら豆   6本程(1袋)
  • 塩 こしょう 少々
  • ターメリック、クミン 小匙1/2
  • にんにく、グローブ 小匙1/2
  • 酒 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • 春巻き皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 適宜
  • 揚げ油    適宜

作り方

  1. 海老は殻を取りぶつ切りに、酒、片栗粉、塩、胡椒、スパイスを入れ混ぜておく
  2. そら豆の皮を剥き、程よい大きさにカットし、①に入れ満遍なく混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮を1枚づつ剥がし、具材を置き、巻いて水溶き小麦粉でとめる。
  4. フライパンに油を入れて温め、③を揚げる。

    ※そら豆ないよーと言う方、大丈夫です!!セロリでもokですよ。

    お好みで
    お酢+胡椒
    ポン酢+柚子胡椒

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maria.nakata.12/posts/3820522594654549