【サバ缶のホットサンド】
高瀬 由美
材料(4人分)
- 食パン 8枚 (8枚切り)
*4枚切りを薄く半分にスライスしても - 玉ネギ 1 個
- サバ水煮缶 1 缶
- ミニトマト 5〜6個
- チーズ 適量
*とろけるチーズがなくてダイス状のプロセスチーズを使いました - バジル 2〜3枚
- オリーブオイル 適量
- ハーブソルト ”
- バター ”
作り方
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れスライスした玉ネギと半分に切った
ミニトマトを炒めてハーブソルトで下味をつける。バジルもちぎってくわえる。 - ①にサバ缶を加えて炒め合わせる。
- パンの内側にバターを薄く塗る
- ホットサンドメーカーに油を薄く塗る
(セパレっていうスプレーが便利) - ホットサンドメーカーにパンをのせ②とチーズをのせパンで挟んで、中火で表4分、裏4分焼きます。
*火加減に気をつけて。途中で焼き色を確認してくださいね。