【サバ缶のホットサンド】

パン魚介,パン

高瀬 由美

サバ缶のホットサンド

材料(4人分)

  • 食パン   8枚 (8枚切り)
    *4枚切りを薄く半分にスライスしても
  • 玉ネギ   1 個
  • サバ水煮缶 1 缶
  • ミニトマト 5〜6個
  • チーズ   適量
    *とろけるチーズがなくてダイス状のプロセスチーズを使いました
  • バジル   2〜3枚
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブソルト   ”
  • バター      ”

作り方

  1. フライパンを熱してオリーブオイルを入れスライスした玉ネギと半分に切った
    ミニトマトを炒めてハーブソルトで下味をつける。バジルもちぎってくわえる。
  2. ①にサバ缶を加えて炒め合わせる。
  3. パンの内側にバターを薄く塗る
  4. ホットサンドメーカーに油を薄く塗る
    (セパレっていうスプレーが便利)
  5. ホットサンドメーカーにパンをのせ②とチーズをのせパンで挟んで、中火で表4分、裏4分焼きます。

    *火加減に気をつけて。途中で焼き色を確認してくださいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2498762387105009&id=100009138153183