【米粉と寒天で作るココアプリン】
大友 まりこ
材料(2人分)
- A 豆乳 200g
- A てんさい糖 40g
- A メープルシロップ 40g
- A ココア 15g
- A 米粉 6g
- A 寒天 2g
- バニラエッセンス (なくても大丈夫👌) 適量
作り方
- 鍋に材料Aを全て入れて火にかける。ダマにならないように泡立て器で混ぜながら煮たてる。
- ふつふつしてきて滑らかになったら少し火を弱めゴムベラに変えて底からかき混ぜる。
- 1分ほど煮たてたら火からおろしバニラエッセンス を入れて混ぜ合わせ、容器にうつし荒熱を取る。冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.moritani.50/posts/2801890026526039