【豚バラ肉と塩昆布の旨味💮あっさり焼きそば】
豚バラ肉と塩昆布の旨味(rina_kitchen4)
材料(2人分)
- 焼きそば麺…3玉
- 豚バラ肉…100g
- 水菜…1/2把
- 卵…2個
- 塩昆布…10g位
- ごま油…大さじ1
- 酒…大さじ2
- 塩胡椒…適量
- 紅生姜…適量
〜下準備〜
- 焼きそば麺は袋の端を少し開け、600wレンジで30秒加熱
- 水菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
(豚バラ肉はハサミで切れば楽です)
作り方
- ホットプレート(フライパン)にごま油を熱し、豚バラ肉を炒めて塩胡椒をして、焼きそば麺を入れ1分ほど触らず焼き目をつける
- 焼きそば麺をほぐし、酒を加えて蓋をし2分蒸し焼きにする
- 水菜・塩昆布を加えて混ぜ、塩胡椒で味付けし、麺をプレートの端に寄せるか皿に盛り、空いたところで目玉焼きを作り焼きそばに乗せて紅生姜を添える
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いつものソース味に飽きたら、豚バラ肉と塩昆布の旨味を活かしたあっさり焼きそばにアレンジしましょう〜!
ホットプレートで作ればお祭り感も出て楽しい♪
最後の塩胡椒は、味を見ながら足してくださいね☺️
大人は紅生姜多めがおすすめ◎
豚バラ肉は挽肉に、水菜は白菜、キャベツ、ほうれん草でも
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-x92c8gPB2/