【ひと口ヒレカツ】
宮原 江里子(Eri’stable&kitchen)

材料(2〜3人分)
- 豚ヒレブロック・・400g
- 卵・・1個
- 小麦粉・・適量
- パン粉・・適量
- 塩・胡椒・・各少々
- 油・・適量
【ソース2種】
○トンカツソース
- トンカツソース・・大さじ2
- チューブの辛子・・小さじ1/2
- マスタード・・小さじ1/2
○梅ソース
- 梅干し(種を取って叩く)1個
- ポン酢・・大さじ2
- 蜂蜜・・小さじ1/2
- ごま油・・小さじ1/2
【付け合わせサラダ】
- レタス・・適量
- 新玉葱・・適量
- プチトマト・・適量
作り方
- 豚肉は余分な脂や筋を取り除く。
- ①をひと口大に切り、塩胡椒を振って、肉叩きで叩く。
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、低温の油に入れる。(150℃くらい)
- 3分揚げたら、一度バッドに出して2分休ませる。
- 高温(180℃)に熱した油に再び入れて、2分揚げる。
- ソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
- サラダの野菜は洗って氷水に放ち、数分おいて水気を切り盛り付ける。
トンカツソースと梅ソース。全く違う味わいに♪梅ソースで頂くのはお酒のお供にも良いと思いますので、良かったら是非作ってみてくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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