【ベーコンのソテー マーマレードソースと ハニーマスタードソース】

パン,調味料・ソース,果物・ナッツ類,パン

阪本 雅己(ビストロヴェー)

ベーコンのソテー マーマレードソースと ハニーマスタードソース

材料(2人前)

  • #皮付きベーコン 厚切り4枚
    (出来れば味の濃いベーコン)  
  • オレンジ    小1/4個
  • マーマレード  40g
  • 粒マスタード    大1
  • ハチミツ      大2
  • お好みでバケットやトースト  4切れ

【準備】

 ひと手間掛けて頂くとフランス🇫🇷の朝食プティデジュネに!

  • オレンジを果実だけになる様にしておく   適量
  • オレンジ🍊の皮の部分を細切りにする      適量

作り方

【#マーマレードソテー】

  1. フライパン🍳を中火にかけベーコンを入れ少し脂が溶けるまで焼く
  2. マーマレードを入れて煮汁と混ざる様に温める
  3. オレンジ🍊の実を入れ少し温める
  4. ベーコンをパンの上に乗せて上からマーマレード、オレンジの実を盛り付けオレンジの皮を飾る

【#ハニーマスタードソテー】

 #マーマレードソテー と同じ要領で

  1. フライパン🍳を中火にかけ、ベーコンを入れ、少し脂が溶けるまで焼く
  2. ハチミツを入れて煮汁と混ざる様に温める
  3. 粒マスタードを入れて混ぜ合わせる
  4. ベーコンをパンの上に乗せて、上からハニーマスタードソースをかけて盛り付ける

    さらにもう一手間掛けると食後酒のおつまみにもー
    ぴったりの一品‼️

    ☆ベーコンの焼き加減はお好みですが
    焼き目が付くぐらいよく焼いて、途中オレンジのリキュール等少々かけると(アルコールは飛ばしておく)
    食後酒(ブランデーやグラッパ等)にもよく合います‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masami.sakamoto.9231/posts/2631362730308434