【ベーコンのソテー マーマレードソースと ハニーマスタードソース】
阪本 雅己(ビストロヴェー)
材料(2人前)
- #皮付きベーコン 厚切り4枚
(出来れば味の濃いベーコン)
- オレンジ 小1/4個
- マーマレード 40g
- 粒マスタード 大1
- ハチミツ 大2
- お好みでバケットやトースト 4切れ
【準備】
ひと手間掛けて頂くとフランス🇫🇷の朝食プティデジュネに!
- オレンジを果実だけになる様にしておく 適量
- オレンジ🍊の皮の部分を細切りにする 適量
作り方
【#マーマレードソテー】
- フライパン🍳を中火にかけベーコンを入れ少し脂が溶けるまで焼く
- マーマレードを入れて煮汁と混ざる様に温める
- オレンジ🍊の実を入れ少し温める
- ベーコンをパンの上に乗せて上からマーマレード、オレンジの実を盛り付けオレンジの皮を飾る
【#ハニーマスタードソテー】
#マーマレードソテー と同じ要領で
- フライパン🍳を中火にかけ、ベーコンを入れ、少し脂が溶けるまで焼く
- ハチミツを入れて煮汁と混ざる様に温める
- 粒マスタードを入れて混ぜ合わせる
- ベーコンをパンの上に乗せて、上からハニーマスタードソースをかけて盛り付ける
さらにもう一手間掛けると食後酒のおつまみにもー
ぴったりの一品‼️
☆ベーコンの焼き加減はお好みですが
焼き目が付くぐらいよく焼いて、途中オレンジのリキュール等少々かけると(アルコールは飛ばしておく)
食後酒(ブランデーやグラッパ等)にもよく合います‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masami.sakamoto.9231/posts/2631362730308434