【大豆と豚肉のトマトチーズ煮】
肉料理,野菜料理・サラダ野菜,肉,大豆・豆腐類,乳製品・チーズ
近藤 幸子(おいしい週末)
材料
- 豚ロースとんかつ用肉 2枚
- 塩 小さじ3/4
- 蒸し大豆 150g
- トマト 1個
<A> - にんにく薄切り 1/2かけ分
- 白ワイン 大さじ2(なければ酒大さじ2にレモン果汁少々)
- 水 大さじ2
- クリームリーズ 50g
作り方
- 豚肉は2cm幅に切ってフライパンに入れ、塩をふってなじませて5分置く。
- 1のフライパンに一口大のざく切りに切ったトマト、蒸し大豆、<A>を入れる。ふたをして中火で8分蒸し煮にする。
- クリームチーズをちぎって入れ、中火で1分ほど混ぜながら煮る。
好みでコショウをふっても。
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