【大豆と豚肉のトマトチーズ煮】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,大豆・豆腐類,乳製品・チーズ

近藤 幸子(おいしい週末)

大豆と豚肉のトマトチーズ煮

材料

  • 豚ロースとんかつ用肉 2枚
  • 塩 小さじ3/4
  • 蒸し大豆 150g
  • トマト 1個

    <A>
  • にんにく薄切り 1/2かけ分
  • 白ワイン 大さじ2(なければ酒大さじ2にレモン果汁少々)
  • 水 大さじ2
  • クリームリーズ 50g

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切ってフライパンに入れ、塩をふってなじませて5分置く。
  2. 1のフライパンに一口大のざく切りに切ったトマト、蒸し大豆、<A>を入れる。ふたをして中火で8分蒸し煮にする。
  3. クリームチーズをちぎって入れ、中火で1分ほど混ぜながら煮る。
    好みでコショウをふっても。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-qZb4ql9S7/