【モロッコ風具沢山スープ】
道下 欣子(Salone Felice)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用パックでOK)400g
- ベーコン 2枚分
- メークイン 4個
- 玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- ニンニク 1片
- 赤黄パプリカ 各1/2個
- 水 600cc
- クミンパウダー 大さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ2
- パプリカパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1(お好みでもう少し多めでも)
- コショウ 少々
- コリアンダー(パクチー) 少々
- オリーブオイル
作り方
- 野菜を写真のように切る。
*みじん切りのパセリは、パクチーに変更しましたので無視してください🙏 - 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクとベーコンを香りが出るまで炒める。
- 鶏肉、玉ねぎ、メークインを加え軽く炒め、水とトマト、全ての調味料を加える。
- 沸騰したらアクを取り、メークインが柔らかくなるまで(15分〜20分)中火で煮る。パプリカは火を止める2分位前に加える。
- お皿に盛り付けたらパクチーを飾る。
馴染みのあるカレーライスを作る工程と似ています😊
是非、作ってみてください。
辛くないので、お子様にも召し上がっていただけます。ビールやロゼや赤ワインにも合いますよ〜🍷🍺✨
※辛めがお好きな方は、鷹の爪を入れてみてくださいね‼️
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoshiko.michishita.7/posts/1873170042820390