【モロッコ風具沢山スープ】

汁もの・スープ野菜,

道下 欣子(Salone Felice)

モロッコ風具沢山スープ

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用パックでOK)400g
  • ベーコン 2枚分
  • メークイン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • ニンニク 1片
  • 赤黄パプリカ 各1/2個
  • 水 600cc
  • クミンパウダー 大さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ2
  • 塩 小さじ1(お好みでもう少し多めでも)
  • コショウ 少々
  • コリアンダー(パクチー) 少々
  • オリーブオイル

作り方

  1. 野菜を写真のように切る。
    *みじん切りのパセリは、パクチーに変更しましたので無視してください🙏
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクとベーコンを香りが出るまで炒める。
  3. 鶏肉、玉ねぎ、メークインを加え軽く炒め、水とトマト、全ての調味料を加える。
  4. 沸騰したらアクを取り、メークインが柔らかくなるまで(15分〜20分)中火で煮る。パプリカは火を止める2分位前に加える。
  5. お皿に盛り付けたらパクチーを飾る。

    馴染みのあるカレーライスを作る工程と似ています😊
    是非、作ってみてください。
    辛くないので、お子様にも召し上がっていただけます。ビールやロゼや赤ワインにも合いますよ〜🍷🍺✨
    ※辛めがお好きな方は、鷹の爪を入れてみてくださいね‼️

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoshiko.michishita.7/posts/1873170042820390