【新じゃがの肉巻き】

野菜料理・サラダ野菜,

Nao Iima

新じゃがの肉巻き

材料(2人分)

  • 新じゃが・・・小8個
  • 豚肉の薄切り・・・8枚
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 水・・・大さじ1
  • 付け合わせの野菜はお好みで

作り方

  1. 新じゃがは洗って土を落とし、耐熱皿に入れてレンジ600Wで3分、皮ごと蒸します。(レンジにより時間は異なります。竹串が簡単に通る程度に蒸してください。)
  2. 新じゃがの粗熱が取れたら、豚肉を巻き付けます。最後におもちを丸める要領で手のひらで転がすと厚みが均一になります。
  3. 塩・こしょうをふります。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し③を焼きます。表面に焼き色がついたら水を回しかけ蓋をします。豚肉の中まで火が通ったら完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MuD1IAHgv/