【シラスと大葉のスパゲッティ】

麺類魚介,麺類・パスタ

倉持 智一(CUCINA KURAMOCHI)

シラスと大葉のスパゲッティ

材料(1人前)

  • スパゲッティーニ       80g
  • シラス(ちりめんジャコでも可) 30g
  • 大葉             5枚
  • ニンニク           2片
  • 赤唐辛子           少量
  • Exバージンオイル

作り方

  1. たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる
  2. その間にフライパンでアッシェにしたニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを弱火で香りを移す
  3. ニンニクがきつね色になる手前でしらすを入れて軽く炒める
  4. ③に茹で汁を少し入れる
  5. 茹であがったパスタをフライパンであえてお皿に盛る、仕上げに大葉をたっぷりと!!