【さばカレー コルカタ風】
野澤 幸代
材料(2~3人分)
- さばの半身…1枚
- 玉ねぎ、トマト…各1/2個
<A>
- おろししょうが、おろしにんにく…各1/2かけ分
- カレー粉…大さじ2
- 粗びき黒こしょう…小さじ1/2
- 塩、好みの油 各適量
作り方
- さばは塩少々をふって10分ほどおき、水けをふいてそぎ切りにする。
- 玉ねぎとトマトはざっと切り、フードプロセッサーでピューレにする。
- フライパンに油大さじ2、あればクミンシード小さじ1/2を入れて火にかけ、さばを炒める。色が変わったら火から下ろし、混ぜておいたAを加え、さばにからめる。
- 中火にかけて②を加え、煮立ったら塩小さじ1/2、水1/4カップを加え、弱火で7~8分煮る。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nozawa.sachiyo/posts/2761659750595854