【さばカレー コルカタ風】

カレー野菜,魚介

野澤 幸代

さばカレー コルカタ風

材料(2~3人分)

  • さばの半身…1枚
  • 玉ねぎ、トマト…各1/2個

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  • おろししょうが、おろしにんにく…各1/2かけ分
  • カレー粉…大さじ2
  • 粗びき黒こしょう…小さじ1/2
  • 塩、好みの油 各適量

作り方

  1. さばは塩少々をふって10分ほどおき、水けをふいてそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎとトマトはざっと切り、フードプロセッサーでピューレにする。
  3. フライパンに油大さじ2、あればクミンシード小さじ1/2を入れて火にかけ、さばを炒める。色が変わったら火から下ろし、混ぜておいたAを加え、さばにからめる。
  4. 中火にかけて②を加え、煮立ったら塩小さじ1/2、水1/4カップを加え、弱火で7~8分煮る。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nozawa.sachiyo/posts/2761659750595854