【麹が入ったグルテンフリー キャロットケーキ】
安藤 千英
材料(12センチ型)
- 人参1本(すりおろす)
- 米粉 150g
- 卵 1個
- 甘酒 50g
- メイプルシロップ 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/2g
- オリーブオイル 50g
- GABANシナモン 小さじ1
作り方
- 米粉、塩、ベーキングパウダーを合わせる
- 粉をこす
- 型にオイルを塗る(オーブンペーパーを敷いてもOK).
- 卵、甘酒、メイプルシロップをボウルに入れよく混ぜる
- 人参を加えてまぜる
- 米粉を2回に分けて加えシナモンを入れてさらにまぜる
- 型に流し込み空気を抜く
- 160度に予熱したオーブンで約20分焼く。
(竹串を刺してくっつかなければOK)
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chie.ando1/posts/2983522821725816