【麹が入ったグルテンフリー キャロットケーキ】

粉もの,スイーツ野菜,

安藤 千英

麹が入ったグルテンフリー キャロットケーキ

材料(12センチ型)

  • 人参1本(すりおろす)
  • 米粉 150g
  • 卵 1個
  • 甘酒 50g
  • メイプルシロップ 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2g
  • オリーブオイル 50g
  • GABANシナモン 小さじ1

作り方

  1. 米粉、塩、ベーキングパウダーを合わせる
  2. 粉をこす
  3. 型にオイルを塗る(オーブンペーパーを敷いてもOK).
  4. 卵、甘酒、メイプルシロップをボウルに入れよく混ぜる
  5. 人参を加えてまぜる
  6. 米粉を2回に分けて加えシナモンを入れてさらにまぜる
  7. 型に流し込み空気を抜く
  8. 160度に予熱したオーブンで約20分焼く。
    (竹串を刺してくっつかなければOK)

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chie.ando1/posts/2983522821725816