【油そば】
池田 歩
材料
<肉味噌>
- ひき肉:200g
- 甜麺醤:大1
- 醤油:大1
- 酒:大1
- 砂糖:小1
- ニンニク生姜:各小1
<タレ>
- ごま油:大2
- サラダ油:大1
- ラー油:小1
- 醤油:大1
- オイスターソース:大1
- しょっつる(ナンプラー):小1
- スープ(出汁とか水でもオッケー):大1
- ニンニク生姜:各少々
- 和山椒:お好み
作り方
- ひき肉を油で炒め、ニンニク生姜、分量の調味料を入れて再度炒め、味が馴染んだらオッケーです。
- もやしは茹でて冷まし、きゅうり、パクチーはカットしておく。
- 分量のタレを混ぜる。
- 麺茹でる。(今日は乾麺の中華そばを使いましたが、うどんとかでも大丈夫です)
- 麺に③のタレをかけ、肉味噌とカットした野菜を載せ、その上にパクチーをどさっとかける。
- よく混ぜて食べてください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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