【さつま芋と人参のヴィーガン料理】

野菜料理・サラダ野菜

Hannah Villar

さつま芋と人参のヴィーガン料理

材料

  • 300g さつま芋と人参 (かぼちゃも美味しい)
  • 100g スペルト小麦粉(他の小麦でもいい)
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. さつまいもと人参を一口大に切って、蒸して柔らかくする。
  2. 冷めたらフォークでピューレ状につぶしておきます。
  3. ピューレにスペルト小麦粉と塩を入れて、良く混ぜ合わせます。テーブルに打ち粉をして、棒状にしてから一口大に切ります。
  4. フォークで押すようにしてラインをつけます。
  5. お湯に塩を入れて、ゆでます。浮いてきたら、フライパンに少し焼きます。

    ソースのお勧め:
    オリーブオイルとセージ
    ナースとペーストロッソ
    カリフラーワとニュートリショナルイーストのソース

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_h5_OBA7j9/