【さつま芋と人参のヴィーガン料理】
Hannah Villar

材料
- 300g さつま芋と人参 (かぼちゃも美味しい)
- 100g スペルト小麦粉(他の小麦でもいい)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- さつまいもと人参を一口大に切って、蒸して柔らかくする。
- 冷めたらフォークでピューレ状につぶしておきます。
- ピューレにスペルト小麦粉と塩を入れて、良く混ぜ合わせます。テーブルに打ち粉をして、棒状にしてから一口大に切ります。
- フォークで押すようにしてラインをつけます。
- お湯に塩を入れて、ゆでます。浮いてきたら、フライパンに少し焼きます。
ソースのお勧め:
オリーブオイルとセージ
ナースとペーストロッソ
カリフラーワとニュートリショナルイーストのソース
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_h5_OBA7j9/