【春キャベツと(クコのみと)わかめの簡単薬膳サラダ】
谷口 ももよ
材料
- キャベツ1/8
- ワカメ50g
- クコのみ大1
- 酢大2
- 塩少々
- ハチミツ大1
- ごま油大1
*クコのみはあればぜひ
作り方
- キャベツをすこし厚めの千切りにして塩で揉み、酢にハチミツとごま油をいれてよく混ぜておく
- わかめは水に戻し、お湯でゆで3㎝ほどの食べやすい長さにきり1のキャベツに、クコのみ、白胡麻をいれ、酢とはちみつと胡麻油を合わせたものをまぜて完成
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/momoyo.taniguchi.1/posts/2708473865923402/