【春キャベツと(クコのみと)わかめの簡単薬膳サラダ】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

谷口 ももよ

春キャベツと(クコのみと)わかめの簡単薬膳サラダ

材料

  • キャベツ1/8
  • ワカメ50g
  • クコのみ大1
  • 酢大2
  • 塩少々
  • ハチミツ大1
  • ごま油大1
    *クコのみはあればぜひ

作り方

  1. キャベツをすこし厚めの千切りにして塩で揉み、酢にハチミツとごま油をいれてよく混ぜておく
  2. わかめは水に戻し、お湯でゆで3㎝ほどの食べやすい長さにきり1のキャベツに、クコのみ、白胡麻をいれ、酢とはちみつと胡麻油を合わせたものをまぜて完成

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/momoyo.taniguchi.1/posts/2708473865923402/