【かぼちゃの冷製スープ】
伯母 直美(暮らしのRecipeキッチンスタジオ)
材料(2-3人分)
- かぼちゃ 150g
<A>
- 豆乳 300ml
- 白だし 大さじ1
- お好みのナッツ あらびき黒コショウ
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、ラップをしてレンジで7分加熱する。
- ボウルに❶のかぼちゃの皮をむき、フォークでつぶしⒶを混ぜる。
- 器に盛り、お好みで刻みナッツとあらびき黒こしょうをかける。
<ポイント>
- かぼちゃのレンジ加熱だけであとは火を使わないので、お子さんと一緒に作っても安心です。
- かぼちゃに少量ずつ豆乳を加えるとなめらかなになります。
- さらになめらかにしたい場合はミキサーにかけてください
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naomi.uba/posts/2609671139137137