【ブロッコリーの芯と韓国のりの和えもの】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

森村 芳枝(ヨシエズキュイジーヌ)

ブロッコリーの芯と韓国のりの和えもの

材料

  • ブロッコリーの芯
  • 韓国のり数枚
  • 水700ml
  • 塩小さじ2
  • ごま油少々

作り方

  1. ブロッコリーの芯一個分の硬い筋の部分を落として、3センチくらいの輪切りにしてから、短冊に切る。
  2. 鍋に700mlの水を沸騰させて、塩を入れて、ゆでてザルに上げる。
  3. ボールに移して、胡麻油を少々加えて、菜箸でかき混ぜる。
  4. 器に入れ、韓国のりを千切ってかける。箸で和えて、いただきます。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoshiesc/posts/3419128048131766/