【ブロッコリーの芯と韓国のりの和えもの】
森村 芳枝(ヨシエズキュイジーヌ)
材料
- ブロッコリーの芯
- 韓国のり数枚
- 水700ml
- 塩小さじ2
- ごま油少々
作り方
- ブロッコリーの芯一個分の硬い筋の部分を落として、3センチくらいの輪切りにしてから、短冊に切る。
- 鍋に700mlの水を沸騰させて、塩を入れて、ゆでてザルに上げる。
- ボールに移して、胡麻油を少々加えて、菜箸でかき混ぜる。
- 器に入れ、韓国のりを千切ってかける。箸で和えて、いただきます。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoshiesc/posts/3419128048131766/