【みそドレッシング】
蓮池 陽子
材料
- みそ 大さじ3ほど
- 玉ねぎ 小 1/2個(大きいものなら1/4個)
- 酢 40ml
- 油 50ml
- 水 30ml
作り方
- ボウルにすりおろした玉ねぎ、味噌、油を入れてよく混ぜ、
- 1に酢と水を加えさらに良く混ぜる。
<ポイント>
通常のドレッシングと違い、先に油をよく味噌に混ぜ合わせてから、水分を入れること。その方が混ざりやすいです。
- 全ての材料をミキサーで混ぜてもOK
- みそは塩分によって量を調整してください。
- 油の一部をオリーブオイルやごま油にしてもOK(メインの油はクセのないものがオススメです。)
- ここでは太白ごま油、米酢を使用しました。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/lotus.yoko/posts/2925310854225203