【春キャベツと鶏肉の レモンバター風味】
大貫 奈美子
材料
- 皮付き鶏もも肉 300~350g
- 玉ねぎ 中1コ(200gくらい)
- キャベツ 5~6枚
- レモン 1/2コ
- バター 30g
- ローリエ 1枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 塩こしょう 適量
作り方
- 鶏肉は3センチ角くらいにカット、下味をつけて、にんにくの香りを出したオリーブオイルで焦げ目がつくまでフライパンで焼く
- 蓋のある鍋でバターを溶かし、1㎝角くらいのざく切りにした玉ねぎに軽く塩をして透き通るまで炒めておく
- 手でちぎったキャベツ、鶏肉(もちろん焼き汁も!脂分多ければ軽くふき取ってください)レモン、ローリエを玉ねぎの鍋に入れて混ぜて味を見て、足りなければ塩をしてから蓋をして弱火で10分ほど。
※キャベツから水分いっぱい出るので、お水などは入れなくて大丈夫! - キャベツしんなりして味が染みればできあがりです☆
白米でも、フランスパンでも!!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/namiko.onuki/posts/3193899000633761