【ワカメとエノキの生姜炒め】野菜料理・サラダ野菜,海藻 今泉 久美 材料(作りやすい量) 塩蔵ワカメ戻した物160gエノキ160g生姜大1かけが基本 作り方 ワカメを洗ってたっぷりの水で戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る。エノキだけは半分に切ってほぐす。フライパンにオリーブ油適量を熱し、生姜とエノキだけを炒める。しんなりしたら、ワカメを加えてサッと炒め、白ワインまたは酒大さじ2、醤油小さじ2、黒粗挽き胡椒を加えてサッと炒める。 ↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)https://www.instagram.com/p/B-ikwfnlHR_/ 野菜料理・サラダ野菜,海藻