【ワカメとエノキの生姜炒め】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

今泉 久美

ワカメとエノキの生姜炒め

材料(作りやすい量)

  • 塩蔵ワカメ戻した物160g
  • エノキ160g
  • 生姜大1かけ
    が基本

作り方

  1. ワカメを洗ってたっぷりの水で戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. エノキだけは半分に切ってほぐす。
  3. フライパンにオリーブ油適量を熱し、生姜とエノキだけを炒める。
  4. しんなりしたら、ワカメを加えてサッと炒め、白ワインまたは酒大さじ2、醤油小さじ2、黒粗挽き胡椒を加えてサッと炒める。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-ikwfnlHR_/