【RAWバーガー】

野菜料理・サラダ野菜

Mii 立石 博美

RAWバーガー

材料(2人分)

  • 大きめトマト・・1個
  • 切り干し大根・・20g
  • きゅうり・・40g
  • 人参・・30g
  • 塩昆布・・10g
  • オリーブ油・・大さじ1
  • レモン汁・・小さじ1
  • 白ごま・・大さじ1/2
  • 胡椒・・少々

<お好みでプラス(一緒に挟んだりトッピング)>

  • アボカド・・1/4個
  • 玉ねぎ・・スライス少々
  • ブロッコリースプラウト・・ひとつまみ
  • バルサミコ酢・・少々

作り方

  • 切り干し大根を流水で洗い、たっぷりの水に10分くらい浸けて戻し、水気を切る
  • 1を食べやすい大きさに切る
  • きゅうりと人参は千切りにする
  • ボウルで2と3と塩昆布、その他の調味料を合わせる。
  • 厚くスライスしたトマトに4をサンドして出来上がり。

    * サンドするものはその他 何でもOK♪
    100%RAWにこだわることなく、ポテトサラダ・カボチャサラダ・ごぼうサラダ・春雨サラダ・ひじきサラダ・ホウレン草の白和え などなど、色々アレンジして、楽しくお野菜を食べてください✨

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiromi.tateishi/posts/2549816165124037