【RAWバーガー】
Mii 立石 博美
材料(2人分)
- 大きめトマト・・1個
- 切り干し大根・・20g
- きゅうり・・40g
- 人参・・30g
- 塩昆布・・10g
- オリーブ油・・大さじ1
- レモン汁・・小さじ1
- 白ごま・・大さじ1/2
- 胡椒・・少々
<お好みでプラス(一緒に挟んだりトッピング)>
- アボカド・・1/4個
- 玉ねぎ・・スライス少々
- ブロッコリースプラウト・・ひとつまみ
- バルサミコ酢・・少々
作り方
- 切り干し大根を流水で洗い、たっぷりの水に10分くらい浸けて戻し、水気を切る
- 1を食べやすい大きさに切る
- きゅうりと人参は千切りにする
- ボウルで2と3と塩昆布、その他の調味料を合わせる。
- 厚くスライスしたトマトに4をサンドして出来上がり。
* サンドするものはその他 何でもOK♪
100%RAWにこだわることなく、ポテトサラダ・カボチャサラダ・ごぼうサラダ・春雨サラダ・ひじきサラダ・ホウレン草の白和え などなど、色々アレンジして、楽しくお野菜を食べてください✨
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiromi.tateishi/posts/2549816165124037