【小松菜のチョレギ】

野菜料理・サラダ野菜

西山 睦美(Mutsumi Nishiyama)

小松菜のチョレギ

材料

  • 小松菜1束、長葱みじん切り大さじ2

<A>

  • ごま油大さじ3
  • すりごま大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 粉唐辛子小さじ2
  • おろしにんにく小さじ2

作り方

  1. 小松菜は5cm位の長さに切りAと和えるだけ。

    *韓国の粉唐辛子はあまり辛くないのですが、一味唐辛子などで代用の時は、ひとつまみや少々で。
    *チョレギとは生野菜を味付けしあえたもの。
    *小松菜が生のままがポイント。1束食べたいほど好なレシピです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mutsumi.nishiyama.7/posts/1433931486767550