【わさび香る新玉ねぎの豚しゃぶサラダ】
吉田 愛

材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 大葉 5枚
<A>
- しょうゆ・酢・ごま油 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- わさび 小さじ1/2
- 白いりごま 適量
作り方
- 新玉ねぎは薄切りにして水に3分さらし、水気をよく切る。大葉は細切りにする。
Aは混ぜ合わせる。 - 鍋に湯をわかし、弱火にして豚肉を泳がせるようにサッと茹で、冷水に入れる。冷めたら水気をよく拭き取る。
- 器に新玉ねぎを敷いて豚肉をのせ、白いりごまと大葉を散らし、Aをかける。
わさびの量はお好みで調整してください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
facebook.com/ai.yoshida.796/posts/2800933670020430