【わさび香る新玉ねぎの豚しゃぶサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,

吉田 愛

わさび香る新玉ねぎの豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 5枚

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  • しょうゆ・酢・ごま油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにして水に3分さらし、水気をよく切る。大葉は細切りにする。
    Aは混ぜ合わせる。
  2. 鍋に湯をわかし、弱火にして豚肉を泳がせるようにサッと茹で、冷水に入れる。冷めたら水気をよく拭き取る。
  3. 器に新玉ねぎを敷いて豚肉をのせ、白いりごまと大葉を散らし、Aをかける。

    わさびの量はお好みで調整してください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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