【にんじんとトマトのパスタソース】
ficel.
材料(半分の量でも作りやすいです)
- 人参 2本
- トマト缶 1缶
- 塩
- ローリエやローズマリー(あれば)
作り方
- にんじんは皮をむいて輪切りにし、やわらかくゆでます。
- ハーブをとりだしトマトを加え、ブレンダーにかけます。
- 5分ほどふつふつ火にかけ、塩で味を整えできあがりです。
パスタにするときは、あたためたソースと合わせ、お皿に盛り付けてからオイルをかけます。パルミジャーノでもおいしいです。この分量で3人分くらい使えます。
にんにくも使わず、炒めず、オイルも仕上げだけです。ソースは多めがおいしいです。
他の使い方は、スクランブルエッグに添えたり、ごはんと炒めたり、チキンソテーやドリアのソースに使うとすぐなくなりますが、冷凍も大丈夫です。
あ、簡単に、買ってきたコロッケに添えてもおいしいです。
にんじんたっぷりがおすすめなので、ぜひ今が旬のにんじんを使って作ってみてください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MNnVelDjp/