【にんじんとトマトのパスタソース】

調味料・ソース野菜

ficel.

にんじんとトマトのパスタソース

材料(半分の量でも作りやすいです)

  • 人参 2本
  • トマト缶 1缶
  • ローリエやローズマリー(あれば)

作り方

  1. にんじんは皮をむいて輪切りにし、やわらかくゆでます。
  2. ハーブをとりだしトマトを加え、ブレンダーにかけます。
  3. 5分ほどふつふつ火にかけ、塩で味を整えできあがりです。

    パスタにするときは、あたためたソースと合わせ、お皿に盛り付けてからオイルをかけます。パルミジャーノでもおいしいです。この分量で3人分くらい使えます。
    にんにくも使わず、炒めず、オイルも仕上げだけです。ソースは多めがおいしいです。

    他の使い方は、スクランブルエッグに添えたり、ごはんと炒めたり、チキンソテーやドリアのソースに使うとすぐなくなりますが、冷凍も大丈夫です。
    あ、簡単に、買ってきたコロッケに添えてもおいしいです。

    にんじんたっぷりがおすすめなので、ぜひ今が旬のにんじんを使って作ってみてください

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MNnVelDjp/