【ブロッコリー焼売】
黒森 洋司(楽・食・健・美 -KUROMORI-)
材料(約20個分)
- 豚ひき肉 350g
- 玉ねぎ 100g
- ブロッコリー1株
- 片栗粉 適量
- ☆塩 4g
- ☆グラニュー糖14g
- ☆オイスターソース2g
- ☆醤油2g
- ☆胡麻油4g
- 焼売皮大きめ20枚
作り方
- ブロッコリーを一口サイズに茎を長めに外して、茎に片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎはみじん切り、片栗粉をまぶす(パラパラになる程度)
- ☆の調味料を合わせる
- 大きめのボールに挽肉を入れて、☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜる。
- 片栗粉をまぶした玉ねぎを入れて優しく混ぜる。
- 焼売皮の上にタネを置きブロッコリーを下に穴が開かないように刺して包む
- 蒸し器で8分蒸して完成‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/youji.kuromori/posts/2892502027537266