【ブロッコリー焼売】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

黒森 洋司(楽・食・健・美 -KUROMORI-)

ブロッコリー焼売

材料(約20個分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 玉ねぎ 100g
  • ブロッコリー1株
  • 片栗粉 適量
  • ☆塩 4g
  • ☆グラニュー糖14g
  • ☆オイスターソース2g
  • ☆醤油2g
  • ☆胡麻油4g
  • 焼売皮大きめ20枚

作り方

  1. ブロッコリーを一口サイズに茎を長めに外して、茎に片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはみじん切り、片栗粉をまぶす(パラパラになる程度)
  3. ☆の調味料を合わせる
  4. 大きめのボールに挽肉を入れて、☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜる。
  5. 片栗粉をまぶした玉ねぎを入れて優しく混ぜる。
  6. 焼売皮の上にタネを置きブロッコリーを下に穴が開かないように刺して包む
  7. 蒸し器で8分蒸して完成‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/youji.kuromori/posts/2892502027537266