【野菜のコロコロスコーン】

粉もの野菜

山岡 明日香

野菜のコロコロスコーン

材料(直径4㎝くらい16個分)

  • 人参 30 g
  • うすいえんどう(実) 30 g
  • コーン缶(コーンのみ) 30 g
  • ツナ缶(オイル漬け) 70g
  • 牛乳 60cc
  • 粉チーズ  15 g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー  4g
  • 生地を丸める際に必要な薄力粉  適量

作り方

  • オーブンは200度に余熱しておきます
  1. 人参は5ミリの角切りに、うすいえんどうは実を取り出し、コーン缶は水気をペーパー等で取ります
  2. ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
    (ツナ缶は、オイルも全て使います)
  3. 手のひらに薄力粉をつけて②の生地を丸めます。
  4. オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度 20分〜25分焼いて仕上げます。 ※生地にカレー粉を入れたり野菜を変えたり、ナッツやドライフルーツに変えたり、具材のアレンジも自在です。

    ※薄力粉を米粉に変えたり薄力粉+米粉(2割米粉)に変えると生地の感じに変化が出て、また、楽しいですよ😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_RvyvAAk9q/