【野菜のコロコロスコーン】
山岡 明日香
材料(直径4㎝くらい16個分)
- 人参 30 g
- うすいえんどう(実) 30 g
- コーン缶(コーンのみ) 30 g
- ツナ缶(オイル漬け) 70g
- 牛乳 60cc
- 粉チーズ 15 g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- 生地を丸める際に必要な薄力粉 適量
作り方
- オーブンは200度に余熱しておきます
- 人参は5ミリの角切りに、うすいえんどうは実を取り出し、コーン缶は水気をペーパー等で取ります
- ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
(ツナ缶は、オイルも全て使います) - 手のひらに薄力粉をつけて②の生地を丸めます。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度 20分〜25分焼いて仕上げます。 ※生地にカレー粉を入れたり野菜を変えたり、ナッツやドライフルーツに変えたり、具材のアレンジも自在です。
※薄力粉を米粉に変えたり薄力粉+米粉(2割米粉)に変えると生地の感じに変化が出て、また、楽しいですよ😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_RvyvAAk9q/