【エビとブロッコリーのペペロンチーノ】
三栖 真紀(Maki Misu / mtable_sapporo)
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- スパゲティをゆでる塩 適宜
- ブロッコリー 1/2株
- むきえび 100g
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 赤唐辛子 1本 (小口切り)
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ香りが出てきたらエビを加えて炒める。(エビは炒めすぎると縮むのでパスタが茹で上がる2.3分前に加える)
- 1と同時に沸騰した鍋でスパゲティとブロッコリーをスパゲティを指定の時間茹でる。茹で汁をおたま一杯分フライパンに入れとろっとするまで火にかける。
- スパゲティとブロッコリーをザルにあけお湯を切り、フライパンに加えブロッコリーを軽く潰すように混ぜ合わせる。塩胡椒で調味して出来上がり!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maki.misu.7/posts/3648986881841983