【焼き長芋と焼きピーマン】

野菜料理・サラダ野菜

大友 育美

焼き長芋と焼きピーマン

材料

  • 長芋   15cm
  • ピーマン 4個
  • サラダ油 小さじ2

<A>

  •  梅干し 1個
  •  醤油  小さじ2

<B>

  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 醤油  小さじ2

作り方

  1. 長芋は1.5㎝厚さに切り、ピーマンは握って割れ目を入れる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して1を入れ、長芋は片面2分づつ焼き、ピーマンは転がしながら6〜8分焼き、皿に盛る。
  3. 長芋にはAをフォークでつぶし混ぜてかけ、ピーマンにはBをかける。

    ※長芋のひげ根が気になるときは、直火で焼き切っても。
    ※ピーマンは、種ごと食べられます、お試しください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ikumi.ootomo/posts/1828721093931278