【焼き長芋と焼きピーマン】
大友 育美
材料
- 長芋 15cm
- ピーマン 4個
- サラダ油 小さじ2
<A>
- 梅干し 1個
- 醤油 小さじ2
<B>
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 長芋は1.5㎝厚さに切り、ピーマンは握って割れ目を入れる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して1を入れ、長芋は片面2分づつ焼き、ピーマンは転がしながら6〜8分焼き、皿に盛る。
- 長芋にはAをフォークでつぶし混ぜてかけ、ピーマンにはBをかける。
※長芋のひげ根が気になるときは、直火で焼き切っても。
※ピーマンは、種ごと食べられます、お試しください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ikumi.ootomo/posts/1828721093931278