【そぼろ卵豆腐】
たかこゆきやさい
材料
- 木綿豆腐300g
- 卵M3つくらい
- 米油 適量
- だし醤油(めんつゆでも)大さじ2半
- 干しあみ海老🦐 お好みで、なくてもよし
- 三つ葉やセリ☘お好みで、なくてもよし
作り方
- くっつきにくいフライパンに、木綿豆腐を手で割りほぐして、火をかけながら水分を飛ばし、パラパラにする。
- ①の中に米油を入れ全体に馴染ませてから溶いた卵を入れて、だし醤油も入れてから一気に炒り卵にする。
- 火を止め②に干しあみえびを🦐入れて完成。お好みで三つ葉やせりなど☘パラりとかけてお召し上がりください🍚
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NO_RSAev2/