【そぼろ卵豆腐】

卵料理,大豆・豆腐類

たかこゆきやさい

そぼろ卵豆腐

材料

  • 木綿豆腐300g
  • 卵M3つくらい
  • 米油 適量
  • だし醤油(めんつゆでも)大さじ2半
  • 干しあみ海老🦐 お好みで、なくてもよし
  • 三つ葉やセリ☘お好みで、なくてもよし

作り方

  1. くっつきにくいフライパンに、木綿豆腐を手で割りほぐして、火をかけながら水分を飛ばし、パラパラにする。
  2. ①の中に米油を入れ全体に馴染ませてから溶いた卵を入れて、だし醤油も入れてから一気に炒り卵にする。
  3. 火を止め②に干しあみえびを🦐入れて完成。お好みで三つ葉やせりなど☘パラりとかけてお召し上がりください🍚

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NO_RSAev2/