【高野豆腐の南蛮漬け】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

Nobu

高野豆腐の南蛮漬け

材料(4人分)

  • 高野豆腐 大きいもの4〜6枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 適量

【調味液】

  • つゆの素、醤油、米酢、砂糖
  • 各大さじ2

作り方

  1. 高野豆腐を水に戻し、しっかり水気をきり、4等分にカットして片栗粉をまぶす。
  2. 調味液をまぜ、薄切りにした玉ねぎを混ぜておく。
  3. 170°cの油で1の高野豆腐を揚げる。
  4. 熱いうちに2の調味液に漬けこんだら出来上がり😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA12O31lMqn/