【ひと回しかけるだけでアジアな南国を旅している気分になれるようなサラダ&ドレッシング】
山内 規総子
作り方
ポイントはひとつだけ☝️✨
ココナッツオイル、ナンプラー、なんらかの酸味(お酢やワインビネガー、柑橘類の果汁など)を、同量で混ぜ合わせるだけ。
お好みで唐辛子を加えてみてください。
パクチーはもちろん、セロリなどの香味野菜にぴったり!もちろん、レタスや千切りキャベツにもバッチリ合います👍❤️
半熟目玉焼きを添えて、黄身を崩しながら混ぜて食べる時間は至福です。。。はぁ
今の時期、ココナッツオイルはまだ固形だと思いますので、湯煎で溶かしてください。
電子レンジでも溶かせますが、出来るだけ避けるのをお勧めします。これからもっと気温が上がったら、そのまま使えますね!そもそもココナッツは暑い地域の食材ですから☺️
あとは、加えるナッツを乾煎りすること。オーブントースターの低音で水分を飛ばしても良いですね!