【キュウリのヨーグルトサラダ】
野崎 美晴
材料
- キュウリ 3本
- サラダチキン プレーン 1pc
- ヨーグルト 大さじ4
- 塩 小さじ1
- チューブのニンニク 小さじ1/2
- ミックスナッツ 30g
- レモンの皮 少々
作り方
- キュウリの皮をピーラーで剥き、3センチほどの乱切りにする。(写真参照)
- キュウリに分量外の塩を軽く振り、5分ほど置き、余分な水気を絞る。
- ヨーグルトに塩・ニンニクを入れよく混ぜる。
- サラダチキンは手で一口大に割き、ミックスナッツを荒く砕く。
- キュウリ・サラダチキン・ミックスナッツを③とあえる。
- 千切りにしたレモンの皮を飾り付ける。
!完成!