【ひじきのディップソース】
山本えいこ(デリッシュ)
材料
- ひじきの煮物 50gぐらい(小鉢分)
- 生クリーム 大さじ5
- らっきょの甘酢漬け 1/2〜1個
- 塩 好みで
作り方
- ひじきの煮物をバーミックスなどでペースト状にする。少量なのでフードプロセッサーではやりにくいです。
- らっきょはみじん切りにする。
- 生クリームと①、②を混ぜ合わせ塩は好みで。
*ひじきの煮物をペースト状にする際には、油揚げや枝豆は抜いて下さい。
*アレンジメニューとして、パスタに絡めたり、千切り生野菜とマヨネーズも和えて「沼サンド」もできます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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