【ひじきのディップソース】

調味料・ソース海藻,乳製品・チーズ

山本えいこ(デリッシュ)

ひじきのディップソース

材料

  • ひじきの煮物   50gぐらい(小鉢分)
  • 生クリーム      大さじ5
  • らっきょの甘酢漬け  1/2〜1個
  • 塩          好みで

作り方

  1. ひじきの煮物をバーミックスなどでペースト状にする。少量なのでフードプロセッサーではやりにくいです。
  2. らっきょはみじん切りにする。
  3. 生クリームと①、②を混ぜ合わせ塩は好みで。

    *ひじきの煮物をペースト状にする際には、油揚げや枝豆は抜いて下さい。
    *アレンジメニューとして、パスタに絡めたり、千切り生野菜とマヨネーズも和えて「沼サンド」もできます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/eiko.yamamoto8/posts/2963683170380776