【サクっとお揚げのカレーパン】
依藤 亜弓
材料(2人分)
- 薄揚げ2枚
- とろけるスライスチーズ2枚
- A:にんにくみじん切り1片分
- A:生姜のみじん切り1/2片分
- A:ケチャップ大さじ1
- A:とんかつソース大さじ1/2
- A:カレー粉大さじ2/3
- 青ネギ(彩りの薬味)1本
作り方
- 薄揚げは長さを半分に切り、手のひらでしっかり叩いてから、袋状に開いておく。
- とろけるスライスチーズは、十字に4等分に切り、1枚の揚げに2枚ずつ入れておく
- 2に混ぜ合わせた(A)を4等分にして入れてから、手で軽く押さえながら平らに伸ばす
- 弱火のグリル又はトースターで、表面がサクサクになるまで焼き、器に盛ってお好みで青ネギをちらす
※pointは、弱火でゆっくり焼きあげること。サクサク感が違います!